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Antipasti Türmchen

Zutaten

  • 250 g eingelegtes Gemüse (Antipastigemüse, wie Auberginenscheiben, Paprika und getrocknete Tomaten in Öl)

  • 2 Galbani Mozzarella 125g (z.B. laktosefrei)
  • 2 EL junge Sprossen oder Gartenkresse
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Aceto Balsamico Crema
  • Außerdem: 4 Metallringe (Dessertring) mit 5,5 bis 7 cm Durchmesser und etwa 4 cm Höhe

Zubereitung

  1. Das eingelegte Gemüse gut abtropfen lassen. Galbani Mozzarella abtropfen lassen und in jeweils 8 Scheiben schneiden. Die Ringformen auf ein Blech setzen.
  2. Die Auberginenscheiben in Ringgröße zurechtschneiden und den Boden der Ringe damit auslegen. Je 1 bis 2 Scheiben Galbani Mozzarella darauf geben. Als nächste Schicht die Tomaten einfüllen, gefolgt von Mozzarella und Paprika und als letzte Schicht erneut eine Mozzarellascheibe.
  3. Den Inhalt in den Ringen leicht andrücken und vorsichtig auf 4 Teller umsetzen. Die Ringe abziehen und die Törtchen mit Sprossen oder Gartenkresse garnieren.
  4. Das Olivenöl mit Basilikum und Salz in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Das Basilikumöl um die Törtchen herumträufeln und die Teller mit einigen Tropfen Aceto Balsamico Crema garnieren. Dazu nach Belieben frisches Weißbrot servieren.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1201kj/287 kcal | Eiweiß 13 g | Fett 25 g | Kohlenhydrate 3 g |