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Apfel-Crumble Tiramisu

@KptnCook

Zutaten

  • 0.25 TL Zimt, gemahlen

  • 25 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 0.1667 Prise(n) Salz
  • 0.8 EL Rohzucker
  • 1 EL Butter
  • 10 g Haselnüsse, gehobelt
  • 20 g Schlagsahne
  • 65 g Mascarpone
  • 0.1 Bourbon Vanilleschote
  • 1 EL Ahornsirup
  • 0.66 Apfel
  • 0.1 Zitrone(n)

Zubereitung

  1. Alles parat?
  2. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180°C (Umluft) vorheizen.
  3. Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben. Dann halbieren und Saft auspressen.
  4. Apfel schälen und fein würfeln.
  5. Apfelwürfel in eine Auflaufform geben. Mit Zitronensaft und der Hälfte des Ahornsirups beträufeln, mit der Hälfte des Zimts bestreuen und mischen.
  6. Mehl, gehobelte Haselnüsse, Salz, Zucker und restlichen Zimt in einer Schüssel mischen.
  7. Butter hinzufügen und mit den Händen zu Bröseln kneten.
  8. Haselnuss-Crumble auf die Äpfel geben und für 20 Min. backen.
  9. In der Zwischenzeit Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen.
  10. Mascarpone, Sahne, Vanillemark und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Restlichen Ahornsirup hinzufügen und mischen. Anschließend Creme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  11. Fertig gebackenen Crumble und Mascarpone-Creme in einem Glas schichten und genießen.