Aprikosen-Mandel-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 8 Aprikosen-Hälften aus der Dose,
- 2 EL Aprikosen-Sirup,
- 50g ungeschälte Mandeln,
- 12 Löffelbiskuits
Zubereitung
- Die Aprikosenhälften abtropfen lassen.
- Die Aprikosenhälften vierteln.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Aprikosen-Sirup vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen, darüber die Aprikosenviertel und einige Mandeln geben und mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit den restlichen Mandeln verzieren.
Tipp :
Statt Mandeln können Sie auch Haselnüsse verwenden. Im Sommer können Sie das Tiramisu mit frischen Aprikosen zubereiten.