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Baiser mit Mascarpone-Creme & Schokoeiern

Galbani Mascarpone Dessert Baiser Oster

Zutaten

  • Baiser :

  • 5 Eiweiße (Raumtemperatur)

  • 250 g Zucker

  • 1 TL Vanillezucker

  •  

  • Mascarpone-Creme :

  • 250 g Mascarpone

  • 200 ml Schlagsahne

  • 2 EL Vanillezucker

  • 50 g Zucker

  • Optional : 1 Msp. Zitronenabrieb

  •  

  • Zum Dekorieren :

  • 100 g Schokoeier

  • Frische oder TK Beeren

Zubereitung

  1. Baiser vorbereiten (Schweizer Methode) : Für das Wasserbad einen Topf mit wenig Wasser zum Simmern bringen und eine hitzebeständige Schüssel daraufsetzen.
  2. Eiweiße und Zucker in die Schüssel geben und unter ständigem Rühren langsam erhitzen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat (zwischen den Fingern testen – es dürfen keine Zuckerkristalle mehr spürbar sein).
  3. Vom Wasserbad nehmen und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf höchster Stufe 5–7 Minuten steif schlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet.
  4. Baiser formen und backen : Backofen auf 80–90 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit einem Spritzbeutel Nester auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Ofen 90–120 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten und das Baiser bei geschlossener Tür mindestens 1 Stunde trocknen lassen.
  5. Mascarpone-Creme zubereiten : Mascarpone mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
  6. Dekorieren & Servieren : Baisers mit Mascarpone-Creme bestreichen oder kleine Tupfen aufspritzen. Mit Schokoeiern, gehackter Schokolade und optional Beeren dekorieren.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.