Balsamico-Spargel
Zutaten
600 g grüner Spargel
6 EL Balsamico bianco
2 EL frisch gepresster Limettensaft
4 EL frisch gepresster Orangensaft
4 EL Gemüsebrühe
3 EL Leinöl
2 EL Birnendicksaft
4 EL Pinienkerne
1 Kästchen Kresse
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Spargel putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser in 6-8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schöpfkelle in ein Sieb geben, Spargel kurz kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Balsamico bianco mit Limettensaft, Orangensaft, Gemüsebrühe, Leinöl und Birnendicksaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargel mit Vinaigrette vermischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
- Galbani Mozzarella Light in Scheiben schneiden, mit dem marinierten Spargel dekorativ auf einer Platte anrichten und mit Pinienkernen und Kresse bestreut servieren.