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Beerensalat mit Ricotta-Orangen-Zitronencreme

Zutaten

  • 100 g Galbani Ricotta,

  • 200 g Magermilchjoghurt (0,3% Fett),
  • 40 g Zucker,
  • Saft von 1/2 Zitrone,
  • Saft von 1/2 Orange,
  • Salz,
  • 4 Blatt Gelatine,
  • 400 g Beerenfrüchte (frisch oder tiefgekühlt),
  • 4 EL Puderzucker,
  • frische Minze

Zubereitung

  1. Ricotta mit Joghurt, Zucker, Zitronen-und Orangensaft sowie einer Prise Salz glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen und auflösen.
  2. Die aufgelöste Gelatine in die Ricottacreme rühren.
  3. Kleine Gläser oder Espressotassen mit kaltem Wasser ausspülen und die Ricottacreme einfüllen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
  4. Die Beeren mit dem Puderzucker vermischen und durchziehen lassen.
  5. Die Ricottacreme auf Teller stürzen, die Beeren dazu anrichten, mit Minze garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 686kj/164 kcal | Eiweiß 6,6 g | Fett 3,8 g | Kohlenhydrate 24,3 g |