Beerensalat mit Ricotta-Orangen-Zitronencreme
Zutaten
100 g Galbani Ricotta,
- 200 g Magermilchjoghurt (0,3% Fett),
- 40 g Zucker,
- Saft von 1/2 Zitrone,
- Saft von 1/2 Orange,
- Salz,
- 4 Blatt Gelatine,
- 400 g Beerenfrüchte (frisch oder tiefgekühlt),
- 4 EL Puderzucker,
- frische Minze
Zubereitung
- Ricotta mit Joghurt, Zucker, Zitronen-und Orangensaft sowie einer Prise Salz glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen und auflösen.
- Die aufgelöste Gelatine in die Ricottacreme rühren.
- Kleine Gläser oder Espressotassen mit kaltem Wasser ausspülen und die Ricottacreme einfüllen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
- Die Beeren mit dem Puderzucker vermischen und durchziehen lassen.
- Die Ricottacreme auf Teller stürzen, die Beeren dazu anrichten, mit Minze garnieren und servieren.