Birnen-Johannisbeer-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 2 Birnen,
- 100g schwarze Johannisbeeren, frisch oder tiefgefroren,
- 2 EL Johannisbeer-Sirup,
- 4 Scheiben Marzipankuchen
Zubereitung
- Die Birnen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, dem Johannisbeer-Sirup und den schwarzen Johannisbeeren vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine Auflaufform mit dem Marzipankuchen auslegen. Birnen-Scheiben und Mascarpone-Zubereitung darauf geben. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit einigen Johannisbeeren verzieren.
Tipp :
Sie können auch Birnen aus der Dose verwenden.