Bratapfel-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone
- 30g Mandeln, gehackt
- 20g Butter
- 50g brauner Zucker
- 500g Äpfel, in Stücke geschnitten
- 3 EL Wasser
- 60g Rosinen
- 2 Msp. Zimtpulver
- 20 ml Calvados
- 125 ml Schlagsahne
- 30g flüssiger Honig
- 16 Löffelbiskuits
- 60g Zimtsterne, zerbröselt
Zubereitung
- Mandeln in der Pfanne rösten.
- Nacheinander Zucker, Butter, Apfelstücke und Wasser zugeben.
- Mit Rosinen einkochen lassen, mit Zimt und Calvados abschmecken.
- Sahne steif schlagen.
- Mascarpone mit Honig glatt rühren, Sahne unterheben.
- Biskuits in eine eckige Form legen. Erst den Apfelkompott, dann die Creme darauf verteilen.
- Mit den Zimtsternbröseln bestreuen und kalt stellen.