Zarter Büffelmozzarella mit geröstetem Kürbis
Zutaten
1/4 Hokkaido Kürbis
- 1 EL Ahornsirup
- 3 EL Olivenöl
- 2,5 g Basilikum, frisch
- 1/4 Zitrone
- 60 g Galbani Mozzarella di Bufala
- 10 g Haselnusskerne, ganz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Salzen, pfeffern, mit Olivenöl und Ahornsirup beträufeln und alles gut mischen. Ca. 20 Min. backen.
- Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett oder auf einem extra Blech im Backofen 3-5 Min. rösten. Nüsse mit einem Küchentuch oder Küchenpapier zwischen den Händen reiben, sodass die Schale sich löst. Anschließend die Nüsse grob hacken.
- Basilikum waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis mit Büffelmozzarella, Basilikum-Öl und Haselnüssen servieren.