Bunter tomatensalat mit mozzarella
Zutaten
250-375 g Mozzarella (je nach Geschmack)
600 g bunte Tomaten, verschiedene Größen und Formen (gewaschen)
1 rote Zwiebel (geschält, in feine Scheiben geschnitten)
1 Bund Rucola (gewaschen, geschleudert)
70 g Pinienkerne
Für das Dressing:
Saft einer ½ Zitrone
1 Bund Basilikum (gewaschen)
100 ml Olivenöl
40 ml dunkler Aceto Balsamico
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Röste die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl, bis sie goldbraun sind, und lasse sie dann abkühlen.
- Befreie die Tomaten vom Strunk und schneide sie in Scheiben. Schneide auch den Mozzarella in Scheiben.
- Nimm die Hälfte des Basilikums, gib Zitronensaft dazu und mixe es mit einem Stabmixer, während Du langsam das Olivenöl dazugießt. Rühre den Balsamico unter und würze mit Salz und Pfeffer.
- Lege Tomaten, Galbani, Zwiebelringe und Rucola auf einen Teller und gieße Dein Dressing darüber. Dekoriere den Salat mit den restlichen Basilikumblättern und Pinienkernen.
Tipp :
Für eine fruchtige Note verwende einen leicht süßen Himbeer-Balsamico.