Melone – Caprese
Zutaten
2 EL Balsamico bianco
4 EL frisch gepresster Orangensaft
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz, Cayennepfeffer
500 g Cantaloupe-Melonenfruchtfleisch
4 Holzschaschlikspieße
2 Handvoll Rucolablättchen (geputzt, gewaschen und getrocknet)
Zubereitung
- Balsamico bianco, Orangensaft, Zitronensaft, Honig und Olivenöl gründlich verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Jeden der vier Galbani Mozzarella di latte di Bufala Maxi in 4 Scheiben schneiden.
- Melonenfruchtfleisch in feine Spalten schneiden.
- Mozzarella- und Melonenscheiben auf 4 großen Tellern dekorativ als „Türmchen“ aufeinanderstapeln und mit Holzspießchen fixieren.
- Alles gleichmäßig mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Rucolablättchen bestreut servieren.
Tipp :
Auch fein: Rucola durch Rote-Bete-Blättchen ersetzen!