Caprese-Türmchen
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Pinienkerne
- 4 Handvoll Basilikumblättchen
- 2 Handvoll Rucolablättchen
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Galbani Grangusto (gerieben)
- 12 dünne Scheiben Ciabatta-Brot
- 400g Datteltomaten
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen und Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
- Basilikum- und Rucolabläätchen mit 4 EL Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Galbani Grangusto fein pürieren, Pesto mit Salz abschmecken. Brotscheiben rösten.
- Datteltomaten waschen und längs halbieren. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, halbierte Tomaten und Honig zugeben, alles 2-3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Galbani Mozzarella di Latte di Bufala in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Für die Caprese-Türmchen je 1 geröstete Brotscheibe mit 1 Scheibe Mozzarella belegen, 1 TL Pesto darauf verteilen. Zweite Brotscheibe daraufsetzen, wieder 1 Scheibe Mozzarella und 1 TL Pesto darauf geben. Dritte Brotscheibe auflegen und leicht andrücken, 1/4 der Honigtomaten und kleine Basilikumblättchen darauf anrichten.
- Caprese-Türmchen auf große Teller setzen, rundherum dekorativ mit ein paar Tupfen Pesto di Rucola beträufeln und servieren.