Zurück zur Rezeptübersicht

Caprese-Türmchen

Caprese Türmchen

Zutaten

  • 2 Galbani Mozzarella di Latte di Bufala

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Pinienkerne
  • 4 Handvoll Basilikumblättchen
  • 2 Handvoll Rucolablättchen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2 EL Galbani Grangusto (gerieben)
  • 12 dünne Scheiben Ciabatta-Brot
  • 400g Datteltomaten
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  2. Basilikum- und Rucolabläätchen mit 4 EL Olivenöl, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Galbani Grangusto fein pürieren, Pesto mit Salz abschmecken. Brotscheiben rösten.
  3. Datteltomaten waschen und längs halbieren. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, halbierte Tomaten und Honig zugeben, alles 2-3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Galbani Mozzarella di Latte di Bufala in 8 gleich dicke Scheiben schneiden. Für die Caprese-Türmchen je 1 geröstete Brotscheibe mit 1 Scheibe Mozzarella belegen, 1 TL Pesto darauf verteilen. Zweite Brotscheibe daraufsetzen, wieder 1 Scheibe Mozzarella und 1 TL Pesto darauf geben. Dritte Brotscheibe auflegen und leicht andrücken, 1/4 der Honigtomaten und kleine Basilikumblättchen darauf anrichten.
  5. Caprese-Türmchen auf große Teller setzen, rundherum dekorativ mit ein paar Tupfen Pesto di Rucola beträufeln und servieren.