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Carrot cake tiramisu

Zutaten

  • Für den Teig:

  • 300 g Mehl

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1,5 TL Natron
  • 1 Msp. Salz
  • 3 TL Zimt
  • 0,5 TL Kardamom
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 180 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Butter
  • 70 ml Milch
  • 200 g fein geraspelte Möhren

  • Für die Tränke:

  • 170 ml Espresso

  • 20 g brauner Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • Nach Belieben: 2 EL Eierlikör (kein Muss)

  • Für die Creme:

  • 500 g Mascarpone

  • 500 ml Sahne
  • 150 g Zucker
  • 4 EL Vanillezucker
  • Nach Belieben: 2 EL Eierlikör

  • Außerdem:

  • 1-2 EL Backkakao, ungesüßt

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach hinzugeben und gut verrühren. Alle Zutaten bis auf die Möhren hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss die fein geraspelten Möhren unterheben.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 180 °C Umluft 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und auskühlen lassen.
  4. Den Teig auf ein Backpapier stürzen und in der Mitte einmal halbieren.
  5. Für die Tränke alle Zutaten verrühren und beiseitestellen.
  6. Für die Creme Sahne, Zucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben und steif schlagen. Mascarpone in eine Schüssel geben und verrühren. Nach Belieben etwas Eierlikör einrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben.
  7. Für die Fertigstellung eine Hälfte Teig mit der Unterseite nach oben in eine Form oder in einen Backrahmen geben. Mit der Hälfte des Kaffeemixes tränken. Etwa die Hälfte der Creme auf dem Teig verteilen und den zweiten Teig auflegen. Mit etwas Creme bestreichen.
  8. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Kronen- oder Sterntülle geben und kleine Tupfen verteilen.
  9. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.