Cassata Kuppeltorte
Zutaten
150 g kandierte Früchte,
- 3 EL Amaretto,
- 500 g Galbani Ricotta,
- 500 g Magerquark,
- 1 Beutel Gelatine fix,
- 6 EL Zucker,
- 2 Lagen Wiener Boden (fertiger Biskuitteig, Ø 28 cm),
- 4 EL Orangenmarmelade
Zubereitung
- Die kandierten Früchte fein hacken, mit dem Amaretto begießen und ca. 1 Stunde
- ziehen lassen.
- Ricotta, Quark, Gelatine und Zucker gut verrühren. Die kandierten Früchte dazugeben und unter die Masse ziehen.
- Einen Boden mit der Orangenmarmelade dünn bestreichen und eine gewölbte Schüssel (Ø 28 cm) damit auslegen, zwei Drittel der Ricottacreme daraufgeben und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden abdecken, mindestens 4 Stunden kühl stellen und dann auf eine Tortenplatte stürzen.
- Die Biskuit-Kuppel mit der restlichen Ricottacreme bestreichen
Tipp :
Auch mit Himbeeren ist diese Torte ein köstlicher Genuss