Cassis-Tiramisu
Zutaten
280g Schokomuffins (ca. 3 Muffins )
- 60 ml kalter Espressokaffee
- 80 ml Creme de Cassis
- 200g rote Trauben
- 250g Galbani Mascarpone
- 30g heller Zuckerrübensirup
- 50 ml roter Traubensaft
- Für die Dekoration:
- 30g rotes Götterspeisenpulver
- 100g Zucker
- 250 ml Wasser
Zubereitung
- Schokomuffins in Stücke schneiden eine Schale damit auslegen, mit Espresso und Creme de Cassis beträufeln. Trauben entkernen, klein schneiden und auf den Muffins verteilen.
- Mascarpone, Traubensaft und Zuckerrübensirup mischen, über die Muffins geben. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Götterspeisenpulver mit Zucker mischen. In einem Kochtopf mit Wasser erwärmen bis alles gelöst ist. Nun in eine flache, längliche Schale füllen und kaltstellen.
- Danach Herzchen ausstechen und das Tiramisu damit dekorieren