Cheesecake mit Ricotta und Mango
Zutaten
150g Spekulatius,
- 40g Butter (mou),
- 500g Galbani Ricotta,
- 2 Eier,
- 1 Esslöffel Mehl,
- 60g Puderzucker,
- 1 Päckchen Vanillezucker,
- 1 große Mango
Zubereitung
- Ofen auf 180° C vorheizen.
- Spekulatius im Mixer zu Mehl zerkleinern. Anschliessend weiche Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Boden einer eingefetteten Springform (18 cm Durchmesser) damit auslegen und 15 Minuten backen.
- Ricotta und Eier mit dem Schlagbesen mischen und Mehl, Puder- und Vanillezucker unterrühren. Die Masse so lange schlagen, bis sie glatt ist.
- Auf den Keksboden giessen und 50 Minuten bei 150° C backen. Der Cheesecake ist fertig, wenn er beim Anstossen in der Mitte noch etwas zittert.
- Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und grob zerkleinern.
- Den Cheesecake aus der Form nehmen und mit der Mango garnieren.