Chicoreeschiffchen mit Gorgonzola und Mascarpone Creme
Zutaten
150g Galbani Gorgonzola Cremoso D.O.P.,
- 150g Galbani Mascarpone,
- 150g Chicoree,
- 30g geröstete Haselnüsse,
- 10g Schnittlauch,
- 10g Balsamicoessig,
Zubereitung
- Alle Chicoreeblätter sorgfältig vom Strunk lösen, gut waschen und abtropfen lassen.
- Rinde vom Galbani Gorgonzola entfernen, den Käse gut mit einer Gabel zerdrücken und mit Galbani Mascarpone gut vermischen, zB. mit einem Handrührgerät.
- Mit Hilfe eines Taschentuchs einige Tupfen Gorgonzola-Creme auf jedes Chicoree-Blatt geben und sie kronenförmig auf einem Servierteller anordnen.
- Die Haselnüsse fein mahlen und auf die Käsetupfen geben. Vor Servieren des Chicoree einige Tropfen Balsamessig und klein geschnittenen Schnittlauch darüber geben.