Ciabatta gefüllt mit tomatenbutter und mozzarella
Zutaten
250 g Mozzarella
1 Ciabatta Brot
200 g Butter (weich)
60 g Tomatenmark
2 TL getrocknete italienische Kräuter
Salz & Pfeffer
Etwas Olivenöl
½ Bund frisches Basilikum (gewaschen)
Zubereitung
- Püriere die Butter mit Tomatenmark, Knoblauch, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer, bis alles gut vermengt ist. Optional kannst Du einen Schuss Olivenöl hinzufügen.
- Heize den Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vor und pinsle das Ciabatta mit Olivenöl ein. Schneide mit einem scharfen Messer kleine Taschen in das Brot, groß genug für Mozzarella- und Tomatenscheiben. Bestreiche die Innenseiten der Schnitte großzügig mit der Tomatenbutter.
- Leg das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe es für ca. 10 Minuten knusprig.
- Nimm das Brot aus dem Ofen und fülle die Mozzarella-Scheiben und Basilikum in die Taschen.
Tipp :
Beträufle das Ciabatta nach dem Backen mit ein wenig Olivenöl und streue grobes Meersalz darüber.