Zurück zur Rezeptübersicht

Mascarpone-Auflauf mit Nektarinen

@KptnCook

Zutaten

  • 1 Auflaufform

  • 2 Nektarinen

  • 3 Eier

  • 80 g Zucker

  • 80 g Weizenmehl Typ 405

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 5 g Butter

  • 160 g Mascarpone

  • 5 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Nektarinen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  3. Mascarpone, Eier, Zucker, Mehl und Vanilleextrakt mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Nektarinen in eine eingefettete Backform geben.
  5. Den Teig darüber geben und ca. 25 Min. backen.
  6. Clafoutis aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit Eis oder Schlagsahne genießen.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.

Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Kochapp KptnCook.