Mascarpone-Auflauf mit Nektarinen
@KptnCook
Zutaten
1 Auflaufform
2 Nektarinen
3 Eier
80 g Zucker
80 g Weizenmehl Typ 405
1 TL Vanilleextrakt
5 g Butter
160 g Mascarpone
5 g Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nektarinen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
- Mascarpone, Eier, Zucker, Mehl und Vanilleextrakt mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren.
- Nektarinen in eine eingefettete Backform geben.
- Den Teig darüber geben und ca. 25 Min. backen.
- Clafoutis aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit Eis oder Schlagsahne genießen.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.
Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit der Kochapp KptnCook.