Clementinen-Lebkuchen-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 4 Clementinen,
- 6 Scheiben Honigkuchen oder 6 Lebkuchen,
- 2 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Zwei Scheiben Honigkuchen oder zwei Lebkuchen in kleine Würfel schneiden.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Lebkuchengewürz vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den restlichen vier Scheiben Honigkuchen oder den Lebkuchen auslegen, den Rand mit Clementinen-Stückchen auskleiden und die Mascarpone-Zubereitung einfüllen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit den gewürfelten Honigkuchen-Scheiben oder Lebkuchen dekorieren und mit einer Prise Lebkuchengewürz bestäuben.
Tipp :
Wenn Sie kein Lebkuchengewürz finden, können Sie auch Zimt verwenden.