Cola-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier ,
- 100g Fruchtgummi-Colaflaschen,
- 2 EL Cola-Sirup,
- 8 Butterkekse
Zubereitung
- Die Butterkekse grob zerkleinern.
- Die Fruchtgummi-Colaflaschen der Länge nach halbieren (so dass die Flaschen-Form erhalten bleibt).
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Cola-Sirup vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine transparente Auflaufform mit den zerkleinerten Butterkeksen auslegen. Den Rand mit den halbierten Fruchtgummi-Colaflaschen auskleiden und die Mascarpone-Zubereitung einfüllen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit einigen Fruchtgummi-Colaflaschen dekorieren.
Tipp :
Statt Cola-Sirup können sie auch Cola verwenden.