Cookie-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 100g Schokoraspeln,
- 8 Cookies
Zubereitung
- Die Cookies in grobe Stücke zerteilen.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und den Schokoraspeln vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine Auflaufform mit der Hälfte der zerkleinerten Cookies auslegen und die Mascarpone-Zubereitung darüber verteilen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit den restlichen Cookies bestreuen.
Tipp :
Sie können auch 2 EL Kakaopulver oder 50 g geschmolzene Schokolade statt der Schokoraspeln verwenden.
Die Cookies können Sie auch durch Brownies ersetzen.