Cremige Tomaten-Paprika-Linguine mit Ricotta
@KptnCook
Zutaten
90 g Linguine
- 150 g Cherry Rispentomaten
- 90 g Geröstete Paprika im Glas
- 0.5 Zehe(n) Knoblauch
- 40 g Mandeln, gehobelt
- 7.5 g Petersilie, frisch
- Salz
- 25 g Oliven, schwarz
- Pfeffer
- 50 g Ricotta
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Alles parat?
- Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 170°C (Umluft) vorheizen.
- Gewaschene Rispentomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit der Hälfte des Öls beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Min. im Ofen rösten und anschließend zum Abkühlen zur Seite stellen.
- Linguine nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen etwas vom Kochwasser auffangen.
- In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
- Oliven in Scheiben schneiden.
- Abgetropfte geröstete Paprika, Paprikapulver, geschälten Knoblauch, 1/2 der gerösteten Tomaten, 3/4 der Mandeln und restliches Olivenöl in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ricotta hinzugeben und gut mischen. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen.
- Sauce in einem Topf mit Linguine, Oliven und Hälfte der Petersilie mischen.
- Linguine mit restlichen Tomaten, Petersilie und Mandeln garnieren und zusammen mit etwas mehr Ricotta servieren.