Cremige Tomatensuppe mit Mascarpone
Zutaten
2 rote Zwiebeln,
- 2 Knoblauchzehen,
- 3 Stiele Thymian,
- 3 Stiele Rosmarin,
- 400 g Kirschtomaten,
- 2 EL brauner Zucker,
- 2 EL Olivenöl,
- 3 EL Tomatenmark,
- 500 ml Hühnerbrühe,
- 150 g Galbani Mascarpone,
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian und Rosmarin ebenfalls fein hacken (etwas Thymian für die Garnitur aufbewahren). Tomaten halbieren und mit Zucker bestreuen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Galbani Mascarpone dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Thymian und nach Belieben mit Mascarpone garnieren und servieren.