CROFFLES – CROISSANT-WAFFEL MIT LIMETTEN-BEEREN UND CREMA AL MASCARPONE
Zutaten
4 Croissants zum Aufbacken, tiefgekühlt
400 g Beeren-Mix, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren
20 g Puderzucker
½ Bio-Limette
1 Dose Galbani Crema al Mascarpone
Pfefferminze zum Garnieren
Brüsseler Waffeleisen
Zubereitung
- Für die Croffles die tiefgekühlten Croissants zum Aufbacken auf einem Backblech mit Backpapier für etwa 10 Minuten antauen lassen.
- Das Brüsseler Waffeleisen vorheizen und die Croissants auf mittlere Hitze im Waffeleisen goldgelb und knusprig backen.
- In der Zwischenzeit die Beeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und bei Bedarf klein schneiden. Den Puderzucker mit etwas Limettenabrieb sowie dem Limettensaft verrühren und mit dem Beeren vermengen.
- Zum Servieren die Croissants zusammen mit den marinierten Beeren anrichten und mit reichlich Galbani Crema al Mascarpone verfeinern. Nach Belieben mit fein gezupfter Pfefferminze garnieren.
Tipp :
Die Croffles mit Crema al Mascarpone zusätzlich mit etwas Lemon Curd beträufeln.