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CROFFLES – CROISSANT-WAFFEL MIT LIMETTEN-BEEREN UND CREMA AL MASCARPONE

Zutaten

  • 4 Croissants zum Aufbacken, tiefgekühlt

  • 400 g Beeren-Mix, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren

  • 20 g Puderzucker

  • ½ Bio-Limette

  • 1 Dose Galbani Crema al Mascarpone

  • Pfefferminze zum Garnieren

  • Brüsseler Waffeleisen

Zubereitung

  1. Für die Croffles die tiefgekühlten Croissants zum Aufbacken auf einem Backblech mit Backpapier für etwa 10 Minuten antauen lassen.
  2. Das Brüsseler Waffeleisen vorheizen und die Croissants auf mittlere Hitze im Waffeleisen goldgelb und knusprig backen.
  3. In der Zwischenzeit die Beeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und bei Bedarf klein schneiden. Den Puderzucker mit etwas Limettenabrieb sowie dem Limettensaft verrühren und mit dem Beeren vermengen.
  4. Zum Servieren die Croissants zusammen mit den marinierten Beeren anrichten und mit reichlich Galbani Crema al Mascarpone verfeinern. Nach Belieben mit fein gezupfter Pfefferminze garnieren.

Tipp :

Die Croffles mit Crema al Mascarpone zusätzlich mit etwas Lemon Curd beträufeln.