Süße Cupcakes mit Mascarpone
Zutaten
Für die Muffins:
- 120g Mehl,
- 100g Butter,
- 100g Zucker,
- 2 Eier,
- 5g Backpulver,
- Natürliches Vanille Aroma,
- Salz
- Für das Mascarpone Topping:
- 250 g Galbani Mascarpone,
- 150 g frische Sahne,
- 50 g Puderzucker
Zubereitung
- Eier trennen. Butter, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl Backpulver, eine Prise Salz und Vanillearoma unter Rühren nach und nach hinzugeben.
- Eiweiß steif schlagen und langsam unterheben, dass ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in 8 Muffinformen füllen und bei 170°C für 20 Minuten im Ofen backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
- Galbani Mascarpone und Sahne mit einem Elektro-Mixer cremig aufschlagen.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins großzügig damit garnieren. Nach Bedarf mit Schokostreuseln dekorieren und servieren
Tipp :
Beliebig dekorieren z.B. mit Schokoladenstreußeln, Smarties, etc.