Dama Bianca Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 100g dunkle Schokolade,
- 150 ml Milch,
- 2 TL Vanillezucker,
- 30g Kakaopulver,
- 8 Madeleines,
- 4 Kugeln Vanille-Eis
Zubereitung
- Die Schokolade in kleine Stücke zerteilen und in der Mikrowelle in der Milch schmelzen lassen.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Vanillezucker vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Madeleines zerkleinern und vier Gläser damit auslegen. Mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben, je eine Kugel Vanille-Eis darauf geben und die zuvor erhitzte, geschmolzene Schokolade darauf verteilen.
Tipp :
Sie können auch Schokoladeneis oder ein anderes Eis Ihrer Wahl verwenden.