Zurück zur Rezeptübersicht

Erdbeer-Cheesecake-Eis

Erdbeer-Cheesecake-Eis

Zutaten

  • 120 g Sahne

  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g Mascarpone
  • 120 g Frischkäse
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Kakao-Butterkekse
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 300 g Erdbeeren
  • 6 Eisformen

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen. Zucker mit Ei schaumig schlagen, Sahne zugeben und kurz verrühren.
  2. Mascarpone, Frischkäse und Zitronensaft verrühren und unter die Sahne-Mischung heben.
  3. Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter verkneten. Erdbeeren pürieren.
  4. Keksmasse in die Eisformen geben, Erdbeerpüree und Mascarponemischung abwechselnd darauf schichten.
  5. Eis ca. 4-5 Stunden einfrieren und genießen.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.