Erdbeer Pistazien Tiramisu
Zutaten
35 g Kekse
- 0.66 EL Butter
- 50 g Mascarpone
- 50 g Quark
- 0.5 EL Puderzucker
- 0.16 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 0.25 EL Rohzucker
- 30 g Schlagsahne
- 0.1 Zitrone
- 170 g Erdbeeren, frisch
- 10 g Weiße Schokolade
- 5 g Pistazien, ungesalzen
Zubereitung
- Butter aus dem Kühlschrank stellen und weich werden lassen.
- Pistazien in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Anschließend etwas abkühlen lassen und hacken.
- Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Handvoll Erdbeeren fürs Servieren zur Seite legen.
- Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit etwas Zucker bestreuen, mischen und zur Seite stellen.
- Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben. Anschließend Zitrone halbieren und Saft auspressen.
- Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben. Puderzucker hinein sieben und alles cremig verrühren.
- Sahne in eine hohe Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Sahne zur Mascarpone-Creme geben und vorsichtig unterheben.
- In der Zwischenzeit Butterkekse in einem Mixer zerkleinern.
- Butterkekse und weiche Butter mit den Händen mischen.
- Hälfte der Butterkekskrümel in eine Auflaufform geben und mit den Händen oder einem Löffel vorsichtig andrücken.
- Anschließend mit 1/3 der Mascarpone-Creme, dann mit 1/3 der Erdbeeren bedecken. Dann restliche Butterkekse, Mascarpone und Erdbeeren erneut schichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit Mascarpone-Creme abschließen.
- Weiße Schokolade fein hacken.
- Dessert vor dem Servieren mit weißer Schokolade, Pistazien und restlichen Erdbeeren garnieren und genießen!