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Erdbeer Pistazien Tiramisu

Galbani Dessert Rezept Erdbeere Pistazien Tiramisu Mascarpone

Zutaten

  • 35 g Kekse

  • 0.66 EL Butter
  • 50 g Mascarpone
  • 50 g Quark
  • 0.5 EL Puderzucker
  • 0.16 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 0.25 EL Rohzucker
  • 30 g Schlagsahne
  • 0.1 Zitrone
  • 170 g Erdbeeren, frisch
  • 10 g Weiße Schokolade
  • 5 g Pistazien, ungesalzen

Zubereitung

  1. Butter aus dem Kühlschrank stellen und weich werden lassen.
  2. Pistazien in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Anschließend etwas abkühlen lassen und hacken.
  3. Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Handvoll Erdbeeren fürs Servieren zur Seite legen.
  4. Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit etwas Zucker bestreuen, mischen und zur Seite stellen.
  5. Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und Schale abreiben. Anschließend Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  6. Mascarpone, Quark, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben. Puderzucker hinein sieben und alles cremig verrühren.
  7. Sahne in eine hohe Schüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
  8. Sahne zur Mascarpone-Creme geben und vorsichtig unterheben.
  9. In der Zwischenzeit Butterkekse in einem Mixer zerkleinern.
  10. Butterkekse und weiche Butter mit den Händen mischen.
  11. Hälfte der Butterkekskrümel in eine Auflaufform geben und mit den Händen oder einem Löffel vorsichtig andrücken.
  12. Anschließend mit 1/3 der Mascarpone-Creme, dann mit 1/3 der Erdbeeren bedecken. Dann restliche Butterkekse, Mascarpone und Erdbeeren erneut schichten, bis alles aufgebraucht ist. Mit Mascarpone-Creme abschließen.
  13. Weiße Schokolade fein hacken.
  14. Dessert vor dem Servieren mit weißer Schokolade, Pistazien und restlichen Erdbeeren garnieren und genießen!