Erdbeer-Tiramisu Primavera
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 100g Schaumzucker-Erdbeeren,
- 100g frische Erdbeeren,
- 1 EL Erdbeer-Sirup,
- 8 Butterkekse
Zubereitung
- Die frischen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Die Butterkekse grob zerkleinern.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, dem Erdbeer-Sirup und den frischen Erdbeeren vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den zerkleinerten Butterkeksen auslegen. Den Rand mit Schaumzucker-Erdbeeren auskleiden. Die Mascarpone-Zubereitung einfüllen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Mit frischen Erdbeeren oder Schaumzucker-Erdbeeren garnieren.
Tipp :
Statt Erdbeer-Sirup können Sie auch etwas Erdbeer-Marmelade verwenden oder frische Erdbeeren pürieren.