Würziger Erdbeersalat mit Mascarpone im Glas
Zutaten
300 g Erdbeeren
- 250 g Galbani Mascarpone
- Frische Minze
- 50 g Brauner Zucker
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Erdbeeren und Pfefferminze waschen und von der Pfefferminze die schönsten Blättchen beiseitelegen. Die Erdbeeren putzen und vierteln und in einer Schüssel mit dem Zucker vermischen.
- Das Ganze eine halbe Stunde kaltstellen, damit die Früchte durchziehen und ihren Saft abgeben können. Inzwischen die restlichen Minzeblätter abzupfen, grob hacken, mit einer Gabel unter den Mascarpone heben und den Mascarpone dabei cremig rühren.
- Vier Gläser bis zur Hälfte mit den Erdbeeren füllen. Die Mascarpone Creme in einen Spritzbeutel füllen (Sie können hier auch einen an der Ecke aufgeschnittenen Gefrierbeutel verwenden) und auf die Erdbeeren geben.
- Vor dem Servieren mit fein gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Minzblättern garnieren.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.