Erdnuss-Karamell-Cupcakes Mascarpone
Zutaten
280 g Mehl
- 240 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 85 g Erdnussbutter
- 240 ml Buttermilch
- 2 Eier
- 500 g Mascarpone
- 6 EL Sahne-Frischkäse
- 4 EL Erdnussbutter
- 2 EL Karamell Toffee
- Erdnüsse (ungesalzen)
- Karamell Toffee zum Servieren
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Backpulver und Erdnussbutter zu feinen Krümeln vermischen. Buttermilch und Eier unterrühren, in die Mulden einer mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Mascarpone, Frischkäse, Erdnussbutter und Karamell kurz aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und eine Haube oder Rose auf die Cupcakes spritzen.
- Mit Erdnüssen und Karamell garnieren und servieren.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.