Zurück zur Rezeptübersicht

Erdnuss-Karamell-Cupcakes Mascarpone

Erdnuss Karamell Cupcakes mit Mascarpone

Zutaten

  • 280 g Mehl

  • 240 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 85 g Erdnussbutter
  • 240 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 500 g Mascarpone
  • 6 EL Sahne-Frischkäse
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Karamell Toffee
  • Erdnüsse (ungesalzen)
  • Karamell Toffee zum Servieren

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Erdnussbutter zu feinen Krümeln vermischen. Buttermilch und Eier unterrühren, in die Mulden einer mit Papierförmchen ausgelegten Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  2. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Mascarpone, Frischkäse, Erdnussbutter und Karamell kurz aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und eine Haube oder Rose auf die Cupcakes spritzen.
  4. Mit Erdnüssen und Karamell garnieren und servieren.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.