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Farfalle al Gorgonzola – cremige Gorgonzolasoße

Farfalle mit cremiger Gorgonzola Soße

Zutaten

  • 400 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)

  • Salz
  • 250 g Sahne
  • 150g Galbani Gorgonzola DOP
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 rotschalige Birnen
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Farfalle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Sahne erhitzen, Gorgonzola in Stücke schneiden und darin auflösen, Weißwein zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Wunsch mit etwas hellem Saucenbinder binden.
  3. Birnen waschen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und Birnen kurz darin schwenken.
  4. Schmetterlingsnudeln mit Gorgonzolasauce und karamellisierten Birnen als Topping servieren.
  5. Nach Wunsch mit Karamellfäden überziehen.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 2992kj/715 kcal |

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