Farfalle al Gorgonzola – cremige Gorgonzolasoße
Zutaten
400 g Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
- Salz
- 250 g Sahne
- 150g Galbani Gorgonzola DOP
- 100 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
- Zucker
- 2 rotschalige Birnen
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Farfalle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Sahne erhitzen, Gorgonzola in Stücke schneiden und darin auflösen, Weißwein zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Wunsch mit etwas hellem Saucenbinder binden.
- Birnen waschen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und Birnen kurz darin schwenken.
- Schmetterlingsnudeln mit Gorgonzolasauce und karamellisierten Birnen als Topping servieren.
- Nach Wunsch mit Karamellfäden überziehen.