Feigen-Honig-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 4 frische Feigen,
- 4 getrocknete Feigen,
- 2 EL Honig,
- 1 Milchbrötchen,
- 100g Feigen-Konfitüre
Zubereitung
- Die frischen Feigen in Scheiben, die getrockneten in kleine Würfel schneiden.
- Eiweiß und Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone, den getrockneten Feigenwürfeln und dem Honig vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Das Milchbrötchen zerkleinern und vier Gläser oder eine Auflaufform damit auslegen. Den Rand mit den frischen Feigen auskleiden und die Mascarpone-Zubereitung einfüllen. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Mit Feigen-Konfitüre garnieren.
Tipp :
Sie können für dieses Rezept auch Aprikosen oder Pflaumen verwenden.