Zurück zur Rezeptübersicht

Feigen-Mozzarella Salat

Zutaten

  • 600 g Galbani Mozzarella,

  • 6 reife Feigen,
  • 12 Scheiben Parmaschinken,
  • 8 Stangen Grissini,
  • Für das Dressing,
  • 80 ml Olivenöl,
  • 3 EL Balsamessig,
  • 1-2 TL Akazienhonig,
  • 2 EL Orangensaft,
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
  • 2 EL geröstete Pinienkerne,
  • Thymianzweige,

Zubereitung

  1. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Feigen abreiben, den Stielansatz entfernen und die Feigen vierteln.
  2. Mozzarella, Feigen und Schinken mit den Grissini dekorativ auf Teller anrichten.
  3. Zutaten für das Dressing verrühren, pikant abschmecken, Salatzutaten damit beträufeln, mit Pinienkernen und Thymianzweigen garniert servieren.
  4. Nach Wunsch mit italienischem Stangenbrot servieren

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 3682kj/880 kcal |