Feigen-Mozzarella Salat
Zutaten
600 g Galbani Mozzarella,
- 6 reife Feigen,
- 12 Scheiben Parmaschinken,
- 8 Stangen Grissini,
- Für das Dressing,
- 80 ml Olivenöl,
- 3 EL Balsamessig,
- 1-2 TL Akazienhonig,
- 2 EL Orangensaft,
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
- 2 EL geröstete Pinienkerne,
- Thymianzweige,
Zubereitung
- Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden, Feigen abreiben, den Stielansatz entfernen und die Feigen vierteln.
- Mozzarella, Feigen und Schinken mit den Grissini dekorativ auf Teller anrichten.
- Zutaten für das Dressing verrühren, pikant abschmecken, Salatzutaten damit beträufeln, mit Pinienkernen und Thymianzweigen garniert servieren.
- Nach Wunsch mit italienischem Stangenbrot servieren