Zurück zur Rezeptübersicht

Garnelen-Mozzarella-Spieße an Pflücksalat

Zutaten

  • 200 g küchenfertige Riesengarnelen,

  • 6 EL Olivenöl,
  • 2-3 TL helle Balsamicocreme,
  • einige Thymianblättchen,
  • bunter, grob geschroteter Pfeffer,
  • Galbani Mini-Büffelmozzarella 150g,
  • 200 g Pflücksalat,
  • einige Basilikumblättchen,
  • 1 TL mittelscharfer Senf,
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
  • Außerdem: kleine Holzspieße

Zubereitung

  1. Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl, 1/2 TL Balsamicocreme und Thymian verrühren, mit Pfeffer würzen und die Garnelen mit der Marinade vermischen.
  2. Mozzarella abtropfen lassen. Salat vorbereiten. Für das Dressing restliches Öl, übrige Balsamicocreme, Basilikum und Senf pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Garnelen in einer beschichteten Pfanne ca. 3 Minuten braten und mit Mozzarella auf kleine Spieße reihen. Salat in einer dekorativen Schale anrichten, mit Dressing beträufeln und mit den Spießen servieren. Dazu schmecken Mini-Brötchen.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert 1197kj/286 kcal | Eiweiß 12,4 g | Fett 24,3 g | Kohlenhydrate 2,5 g |