Garnelen-Mozzarella-Spieße an Pflücksalat
Zutaten
200 g küchenfertige Riesengarnelen,
- 6 EL Olivenöl,
- 2-3 TL helle Balsamicocreme,
- einige Thymianblättchen,
- bunter, grob geschroteter Pfeffer,
- Galbani Mini-Büffelmozzarella 150g,
- 200 g Pflücksalat,
- einige Basilikumblättchen,
- 1 TL mittelscharfer Senf,
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
- Außerdem: kleine Holzspieße
Zubereitung
- Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl, 1/2 TL Balsamicocreme und Thymian verrühren, mit Pfeffer würzen und die Garnelen mit der Marinade vermischen.
- Mozzarella abtropfen lassen. Salat vorbereiten. Für das Dressing restliches Öl, übrige Balsamicocreme, Basilikum und Senf pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Garnelen in einer beschichteten Pfanne ca. 3 Minuten braten und mit Mozzarella auf kleine Spieße reihen. Salat in einer dekorativen Schale anrichten, mit Dressing beträufeln und mit den Spießen servieren. Dazu schmecken Mini-Brötchen.