Gazpacho mit Mozzarella
Zutaten
600 g frische Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stangensellerie
- 2 Stücke hausgemachtes Brot
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Gurke
- 2 Galbani Mozzarella 125g
- Olivenöl Extra
- Einige Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, ein Kreuz in die Schale schneiden und dann die Tomaten sorgfältig Schälen.
- Das Brot in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und den Sellerie waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Alles in einem Mixer gut zerkleinern und vermischen. Langsam das Olivenöl, den Essig, das Salz und den Pfeffer dazugeben.
- Nun die Gurke waschen, in Würfel schneiden und beiseitestellen. Den Mozzarella ebenfalls in gleichgroße Stücke schneiden.
- Das Gazpacho auf 4 Cocktailgläser aufteilen (die Mischung sollte flüssig sein, aber auch eine bestimmte Konsistenz behalten).
- Geben Sie in die Mitte des Gazpachos die Mozzarellastückchen und die Gurkenwürfel.
- Zum Schluss mit ein paar Tropfen Öl und den Basilikumblättern dekorieren.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.