Gefüllte Fußball-Paninis
Zutaten
1 Baguette oder Panini
2 Hänchenschnitzel mariniert mit Thymian/Zitrone
1 Galbani Mozzarella Maxi 200 g
2 reife Tomaten
250 g Blattspinat
¼ Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Zubereitung für die Hähnchen-Marinade:
- 1. Hähnchenschnitzel waagerecht halbieren.
- 2. Das Hänchenschnitzel in eine Schale legen und mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und mit Thymianblättern für 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zubereitung für die Paninis:
- 1.Hähnchenschnitzel in einer heißen Pfanne kurz anbraten und bei Seite stellen.
- 2.Die gehackten Zwiebeln bei mittlerer Hitze anbraten. Danach wird der Blattspinat, die Knoblauchzehe und eine Prise Salz untergerührt. Dies für insgesamt 2 Minuten köcheln lassen und beiseitestellen.
- 3.Das Baguette/Panini in 4 Teile teilen und die Seiten wie bei einem Sandwich waagerecht einschneiden.
- 4.Nun wird das Baguette mit Olivenöl bestrichen.
- 5.Danach wird das Baguette mit Tomatenscheiben, Hänchenschnitzel, Spinat und Mozzarellascheiben belegt. Um die Zutaten im Baguette zu fixieren, werden diese mit Hilfe eines Zahnstochers fixiert.
- 6.Schieben Sie die Paninis für 5 Minuten bei 200 °C in den Ofen.
- 7.Zum Schluss schneiden Sie die Paninis je nach Belieben in Scheiben und können diese servieren.