Gefüllte Geflügel-Bällchen
Zutaten
500 g Geflügelhack (z.B. Pute),
- 2 Eier,
- 1/2 TL Kreuzkümmel,
- Salz, Pfeffer,
- 80 g Semmelbrösel,
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß),
- 10 Kirschtomaten,
- Galbani Mozzarella 125g,
- 4 EL Olivenöl,
- 3 Stiele Basilikum zum Garnieren,
Zubereitung
- Geflügelhack mit Eiern, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Semmelbröseln und Paprikapulver vermengen. Kirschtomaten halbieren. Galbani Mozzarella in Würfel schneiden.
- 20 gleichgroße Bällchen aus der Hackmasse formen. Jede Kugel etwas flach drücken und in die Mitte eine halbe Kirschtomate und Mozzarellawürfel legen, die Ränder über die Füllung klappen und wieder zu einer Kugel formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen portionsweise im heißen Öl rundum ca. 10 Minuten braten. Die Hackbällchen können kalt oder warm gegessen werden. Mit Basilikum garnieren.