Gemüse-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 3 Eier,
- 1 rote Zwiebel,
- 1 kleine Zucchini,
- 1 kleine Aubergine,
- ½ rote Paprika,
- 12 Kirschtomaten,
- 3 EL Olivenöl,
- 2 EL gehacktes Basilikum,
- 8 Blättchen Basilikum,
- Grissini,
- Salz,
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Die rote Zwiebel hacken, Zucchini, Aubergine und die halbe rote Paprika in kleine Würfel schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen und nacheinander die gehackte Zwiebel und die Paprika-, Auberginen- und Zucchiniwürfel hinzugeben, salzen und pfeffern, 10 Minuten lang garen und anschließend abkühlen lassen.
- Das Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen, den Mascarpone und das gehackte Basilikum unterrühren, salzen und pfeffern.
- Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- In vier Schälchen oder eine Auflaufform nacheinander einige zerkleinerte Grissini, die Gemüse-Mischung und die Mascarpone-Zubereitung schichten. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Zum Servieren mit Kirschtomaten und ein paar Basilikum-Blättchen und Grissini-Stückchen dekorieren.