Grana Padano Risotto
Zutaten
160g Arborio-Reis
1 gehackte rote Zwiebel
½ Glas trockener Weißwein
480 ml Flüssigkeit oder Gemüsebrühe
8 EL Olivenöl
200 g Blattspinat
100 g kandierte Paprika
4 Scheiben geräucherten Schinken
60 g Grana Padano Raspeln
Zubereitung
- Die Hälfte des Olivenöls und die gehackten Tomaten in einen Kochtopf geben und 2 Minuten braten, ohne diese anzubräunen.
- Danach wird der Reis hinzugegeben und umgerührt. Den Weißwein eingießen und nach und nach die Flüssigkeit oder Gemüsebrühe hinzufügen, dabei regelmäßig 15 Minuten lang umrühren.
- Dann wird der Reis in heiße Schalen befüllt. Der geräucherte Schinken, der Blattspinat, die kandierte Paprika, etwas Pfeffer, die Grana Padano Raspeln und das restliche Olivenöl werden zum Schluss dazugegeben.