Granatapfel-Tiramisu
Zutaten
300g Schokoladenkuchen (ca. 8 Scheiben )
- 60 ml kalter Espressokaffee
- 30 ml Kaffeelikör
- 250g Galbani Mascarpone
- 70 ml Grenadine-Sirup
- 1 Granatapfel
Zubereitung
- Mascarpone und 30 ml Grenadine-Sirup vermischen
- Schokoladenkuchen zerbröseln, Espresso und Kaffeelikör vermischen, unter die Brösel geben.
- Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und diese mit den restlichen 40 ml Grenadine- Sirup verrühren. Einige Kerne für die Dekoration zurücklegen.
- Kuchen-, Granatapfelkern- und Mascarponemischung in 4 Gläsern übereinanderschichten
- Die zurückgehaltenen Kerne zur Dekoration verwenden. Fertige Gläser für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen