Granola Tiramisu
@KptnCook
Zutaten
50 g Erdbeeren, frisch
- 30 g Himbeeren, frisch
- 25 g Heidelbeeren
- 1.5 EL Ahornsirup
- 0.25 Bourbon Vanilleschote
- 10 g Haferflocken, grob
- 12.5 g Mandeln
- 12.5 g Kürbiskerne
- 12.5 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Sesamsaat
- 10 g Kokosöl
- 1 Prise(n) Meersalz
- 45 g Mascarpone
- 55 g Griechischer Joghurt
Zubereitung
- Alles parat?
- Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 160°C (Umluft) vorheizen.
- Kokosöl in einem Topf schmelzen.
- In der Zwischenzeit Mandeln grob hacken.
- Geschmolzenes Kokosöl mit etwas Ahornsirup mischen.
- Gehackte Mandeln, Haferflocken, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Ahornsirup-Mix und Salz vermischen.
- Granola-Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15-18 Min. rösten.
- In der Zwischenzeit Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen.
- Mascarpone, Joghurt, restlichen Ahornsirup und Vanillemark mischen.
- Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.
- Restliche Beeren waschen und abtropfen lassen.
- Granola aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend Hälfte des Granolas und der Beeren in einer Auflaufform schichten.
- Mascarpone-Joghurt-Creme auf den Beeren verteilen und Vorgang wiederholen. Mit etwas Granola und einigen Beeren garnieren und genießen.