Herz Tiramisu
Zutaten
500g Galbani Mascarpone
- 3 Eier
- 5 EL Zucker
- 40 Löffelbiskuits
- 2 Tassen starker, ungesüßter Kaffee
- 2 EL Marsala (italienischer Dessertwein)
- Kakaopulver
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen. Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unter diese Masse heben.
- Nun den abgekühlten Kaffee und den Marsala in einem tiefen Teller vermischen und die Löffelbiskuits kurz eintauchen.
- Die Löffelbiskuits in 4 Herzformen auf einer Platte auslegen und die Herze mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken.
- Mindestens 3, idealerweise aber 12 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp :
10 Minuten bevor das Tiramisu beginnen zu kochen, die Eier und die Mascarpone-Creme bei Zimmertemperatur lagern.
Für Vegetarier geeignet.