Zurück zur Rezeptübersicht

Crespelle – Herzhafte Pfannkuchen mit Sardellen und Ricotta

Herzhafte Pfannkuchen gefüllt mit Sardellen und Ricotta - Crespelle

Zutaten

  • 1kg Hartweizengrieß

  • 50g Hefe
  • 50g Gesalzene Sardellen
  • 300g Ricotta Galbani
  • Olivenöl extra vergine

Zubereitung

  1. Den Hartweizengrieß mit warmem, leicht gesalzenem Wasser und Hefe vermengen.
  2. Die Sardellen in drei bis vier Zentimeter große Stücke schneiden und beiseitestellen. Den Ricotta in einer Schüssel glattrühren.
  3. Ca. 40g große Stücke vom Teig abteilen und mit den Händen zu einem Fladen formen. Den Ricotta und Sardellen in die Mitte geben und so verschließen, dass eine längliche Form entsteht.
  4. Die Crespelle in kochendem Öl frittieren und herausnehmen, wenn sie aufgegangen und goldgelb sind.