Halloween-Tiramisu mit Kürbis und Speck
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 3 Eier,
- 250g Kürbis,
- ½ Zwiebel,
- 100g Walnusskerne,
- 1 Ciabatta-Brot,
- 4 Scheiben Speck,
- 1 TL Olivenöl,
- Salz,
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Kürbis in Würfel schneiden, Zwiebel hacken, Speck in Streifen schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Speck darin kross anbraten, dann herausnehmen.
- Die Zwiebeln und den Kürbis in den Topf geben, salzen und pfeffern, ein Glas Wasser hinzugeben und 15 Minuten lang kochen lassen. Dann pürieren und abkühlen lassen.
- Das Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und rösten.
- Das Eigelb mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Kürbis-Püree und dem Mascarpone vermischen. Salzen und pfeffern.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Eine Auflaufform mit den gerösteten Ciabatta-Scheiben auslegen, die Mascarpone-Zubereitung darüber verteilen und mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Mit Speck-Streifen und Walnusskernen dekorieren.
Tipp :
Sie können das Tiramisu auch in einem ausgehöhlten Kürbis anrichten das ist garantiert ein Blickfang! Falls gerade kein Kürbis erhältlich ist, können Sie statt Kürbis auch Möhren verwenden.