Himbeer-Pistazien-Tiramisu
Zutaten
250g Galbani Mascarpone,
- 80g Zucker,
- 3 Eier,
- 200g frische Himbeeren,
- 8 EL Himbeer-Sirup,
- 80g Pistazien,
- 8 Butterkekse
Zubereitung
- Die Butterkekse grob zerkleinern.
- Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
- Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Eigelb und Zucker mit dem Handmixer auf hoher Stufe schaumig schlagen und mit dem Mascarpone und dem Himbeer-Sirup vermischen.
- Behutsam das zuvor steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Vier Gläser oder eine Auflaufform mit den zerkleinerten Butterkeksen auslegen. Die Himbeeren und die Pistazien darauf verteilen (jeweils einige für die Deko zurückbehalten) und mit der Mascarpone-Zubereitung bedecken. Mehrere Stunden (idealerweise 12 bis 24) kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit Himbeeren und Pistazien garnieren.