
Himbeer-Eis-Sandwich mit Mascarpone

Zutaten
8 TL Vollmilch
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 30 g Rohrzucker, fein
- 120 g Himbeeren, gefroren
- 80 g Butterkeks
- 120 g Mascarpone
- 60 g Schlagsahne
Zubereitung
- Himbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
- In der Zwischenzeit Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und zur Seite stellen.
- Mascarpone, Milch und Zucker mit einem Handrührgerät cremig mixen.
- Sahne zur Mascarpone-Creme geben und vorsichtig unterheben.
- 4/5 der Himbeeren in einen Mixer geben und mit Vanillezucker und restlichem Zucker pürieren.
- Übrige Himbeeren grob hacken.
- Himbeerpüree und gehackte Himbeeren zu der Mascarpone-Creme geben und unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Anschließend für ca 40 Min. ins Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit 2-3x gut rühren, damit das Eis cremig bleibt.
- Zum Schluss Eis gleichmäßig auf Kekse verteilen und zu einem Sandwich zusammen klappen.
- Nach Belieben sofort genießen oder im Gefrierfach kühl halten.