Himbeere Eis-Sandwich
Zutaten
2 TL Vollmilch
- 0.5 TL Bourbon-Vanillezucker
- 7.5 g Rohrzucker, fein
- 30 g Himbeeren, gefroren
- 20 g Butterkeks
- 30 g Mascarpone
- 15 g Schlagsahne
Zubereitung
- Alles parat?
- Himbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
- In der Zwischenzeit Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und zur Seite stellen.
- Mascarpone, Milch und Zucker mit einem Handrührgerät cremig mixen.
- Sahne zur Mascarpone-Creme geben und vorsichtig unterheben.
- 4/5 der Himbeeren in einen Mixer geben und mit Vanillezucker und restlichem Zucker pürieren.
- Übrige Himbeeren grob hacken.
- Himbeerpüree und gehackte Himbeeren zu der Mascarpone-Creme geben und unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Anschließend für ca 40 Min. ins Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit 2-3x gut rühren, damit das Eis cremig bleibt.
- Zum Schluss Eis gleichmäßig auf Kekse verteilen und zu einem Sandwich zusammen klappen.
- Nach Belieben sofort genießen oder im Gefrierfach kühl halten.