Zurück zur Rezeptübersicht

Himbeere Eis-Sandwich

Zutaten

  • 2 TL Vollmilch

  • 0.5 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 7.5 g Rohrzucker, fein
  • 30 g Himbeeren, gefroren
  • 20 g Butterkeks
  • 30 g Mascarpone
  • 15 g Schlagsahne

Zubereitung

  1. Alles parat?
  2. Himbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen und zur Seite stellen.
  4. Mascarpone, Milch und Zucker mit einem Handrührgerät cremig mixen.
  5. Sahne zur Mascarpone-Creme geben und vorsichtig unterheben.
  6. 4/5 der Himbeeren in einen Mixer geben und mit Vanillezucker und restlichem Zucker pürieren.
  7. Übrige Himbeeren grob hacken.
  8. Himbeerpüree und gehackte Himbeeren zu der Mascarpone-Creme geben und unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  9. Anschließend für ca 40 Min. ins Gefrierfach stellen. In der Zwischenzeit 2-3x gut rühren, damit das Eis cremig bleibt.
  10. Zum Schluss Eis gleichmäßig auf Kekse verteilen und zu einem Sandwich zusammen klappen.
  11. Nach Belieben sofort genießen oder im Gefrierfach kühl halten.