Italia-Salat im Glas
Zutaten
2 Mini-Romanasalat
400 g Cocktailtomaten
4 Handvoll Baby-Spinat-Blättchen
3 EL Himbeeressig
3 EL Rotweinessig
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL frisch gepresster Orangensaft
4 EL Olivenöl
2 TL Honig
2 Handvoll Kerbelblättchen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Mini-Romanasalat putzen, quer in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern.
- Cocktailtomaten waschen mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren. Babyspinat-Blättchen putzen, waschen, trocken, schleudern. Galbani Mozzarella Mini in einem Sieb abtropfen lassen.
- Himbeeressig mit Rotweinessig, Zitronensaft, Orangensaft, Olivenöl und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Italia-Salat gleichmäßig in vier schöne Gläser schichten, mit Himbeeressig-Vinaigrette beträufeln und mit Kerbelblättchen bestreut servieren.