Napoletanische Dips – Ricotta und Gorgonzola
Zutaten
Gorgonzola-Dip :
- Galbani Gorgonzola 150g,
- 70 g Crème fraîche,
- 2 EL Sahne,
- 2 EL Milch,
- frisch gemahlener, bunter Pfeffer,
Leichter Ricotta-Dip :
- Galbani Ricotta 250g,
- 2-3 EL Vollmilchjoghurt,
- 1 Tomate,
- 1/2 grüne Paprikaschote,
- 5 schwarze entsteinte Oliven,
- 1 EL Weißweinessig,
- Salz, frisch gemahlener bunter Pfeffer
Zubereitung
- Gorgonzola-Dip
- Gorgonzola und Crème fraîche pürieren, mit Sahne sowie Milch verrühren und mit buntem Pfeffer pikant abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum, Gorgonzola und Chips garniert servieren.
- Leichter Ricotta-Dip
- Ricotta und Joghurt glatt rühren. Tomate waschen, halbieren und Kerne entfernen. Paprikaschote putzen und waschen. Oliven abtropfen lassen. Alles fein würfeln und unter die Ricotta-Creme ziehen. Mit Essig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Nach Wunsch mit einigen Tomaten- sowie Paprikaschotenwürfeln, Basilikum und Chips garniert servieren.
Tipp :
Den Ricotta-Dip noch mit Knoblauch verfeinern. Zum Dippen gibt`s Grissini, Ciabatta - oder für besonders figurbewusste Gemüse Sticks.